Единый налоговый платеж, введенный в 2019 году, является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно и заранее (до получения налогового уведомления) перечислить денежные средства для уплаты налогов. Это своеобразный «авансовый кошелек» налогоплательщика, куда он вносит деньги для последующей уплаты налогов и задолженности по ним.

Межрайонная ИФНС России №1 по Нижегородской области напоминает, что 1 декабря 2020 года для физических лиц истекает срок уплаты имущественных налогов за 2020 год (транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц).

fns 01122020

Межрайонная ИФНС России №1 по Нижегородской области сообщает, что началась рассылка налоговых уведомлений на уплату земельного, имущественного и транспортного налогов за 2019 год, а также налога на доходы физических лиц, если образовался доход, с которого налоговый агент не удержал 13%. Уплатить данные налоги  необходимо в срок не позднее 1 декабря 2020 года.

Межрайонная ИФНС России №1 по Нижегородской области в рамках проведения публичной информационной кампании в связи с массовым направлением налоговых уведомлений в 2020 году сообщает о размещении на официальном сайте Федеральной налоговой службы промо-страницы (раздела) «Налоговое уведомление 2020 года», доступной по ссылке https://www.nalog.ru/rn52/snu2020/ На промостранице представлены разъяснения по типовым вопросам – жизненным ситуациям: что такое налоговое уведомление, как его получить и исполнить, что делать, если оно не пришло, каковы основные изменения в налогообложении имущества физлиц по сравнению с прошлым годом, где можно узнать о налоговых ставках и льготах, указанных в уведомлении, и как ими воспользоваться. Также размещены материалы по вопросам налогообложения недвижимости: о применении налогового вычета по земельному налогу, о налоговых льготах для многодетных семей, о налоговых калькуляторах для самостоятельного расчета налога и т. д.