Летний отдых 2020 года отмечен рядом особенностей, обусловленных санитарно-эпидемиологической обстановки в стране и предъявлением дополнительных требований, направленных на сохранение здоровья отдыхающих в условиях рисков распространения коронавирусной инфекции.

Прокуратурой Починковского района в ходе мониторинга сети “Интернет” выявлено четыре сайта, на которых размещены сведения о продаже листков нетрудоспособности и медицинских справок, оформление которых возможно без фактического обращения к врачу и вызова его на дом.

Прокуратура Починковского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 25-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ( публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области стартовала реализация проекта «Территория детства», направленного на защиту прав и содействие в реализации интересов детей.

Частью 1 ст. 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ; частью 2 ст. 20.20 КоАП РФ  - за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования , а также в других общественных местах.

Прокуратура Починковского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных п. “г” ч.3 ст.158(кража, совершенная с банковской карты) и ст.319(оскорбление представителя власти) УК РФ.