Прокуратурой Починковского района проведена проверка исполнения законодательства об образовании и профилактике правонарушений несовершеннолетних в Починковском сельскохозяйственном техникуме, в ходе которой проведен мониторинг нормативно- правовой базы учреждения.

Так приказом директора утверждено Положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся  ГБОУ «Починковский сельскохозяйственный техникум»  от 25.09.2018.

Однако, в ходе проверки установлено, что пункт 5.1 данного  Положения противоречит действующему законодательству. А именно в него не включена категория студентов проходивших военную службу по контракту в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", которым предусмотрено назначение государственной социальной стипендии, тем самым нарушаются  социальные права таких студентов.

В связи с этим прокурором района на противоречащий нормативно- правовой акт принесен протест, который находится на рассмотрении.