Прокуратура Починковского района поддержала государственное обвинение в отношении 28 летнего жителя Починковского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ(незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

Судом установлено, что мужчина в ноябре 2019 года не имея права и законных оснований на легальное приобретение и хранение боеприпасов, взял 14 патронов калибра 5,45 мм и 1 патрон калибра 7,62 мм у жительницы с.Мадаево Починковского района, которые остались у нее после смерти  мужа, тем самым их приобрел. Согласно заключению эксперта данные патроны являются боеприпасами.

Нарушая Федеральный Закон «Об оружии» от 13 декабря 1996 года №150-ФЗ мужчина хранил вышеуказанные боеприпасы у себя дома до их изъятия сотрудниками полиции.

С учетом полного признания вины, раскаянием в содеянном, учитывая мнение государственного обвинителя, суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком на 1(один) год с установлением ограничений: не изменять место жительства или пребывания, а также не выезжать за пределы Починковского муниципального района без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, а также 1(один) раз в месяц являться в этот орган для регистрации.