В ходе осуществления надзорных полномочий прокуратурой района в 2019 году в данной сфере выявлено 10 нарушений законодательства, с целью устранения которых внесено 5 представлений и возбуждено 5 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц по ст.19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности).

Так, в силу требований ст.25 Закона РФ «О занятости населения в РФ», работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Проведенными проверками установлено, что в течение 2019 года 5 работодателями, осуществляющими деятельность на территории Починковского района, нарушались требования по предоставлению предоставлении информацию о наличии вакантных рабочих мест в ГУ «Центр занятости населения Починковского района».

Так, в ходе проведенной проверки установлено, что должностным лицом ООО «Починковские сыры» на территории с. Починки было размещено объявление о наличии вакантных рабочих мест на должности рабочих с указанием номера контактного телефона, однако сведения о потребности  в работниках в ГУ «Центр занятости населения Починковского района» не предоставлялись. Виновное должностное лицо постановлением мирового судьи судебного участка №1 Починковского судебного района Нижегородской области привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.