Починковским районным судом рассмотрено уголовное дело о применении принудительной меры медицинского характера в отношении  46-летнего жителя Починковского района, совершившего общественно- опасное деяние, предусмотренное ч.3 ст.30, п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ( покушение на грабёж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что в августе 2018 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении Сбербанка устроил скандал. Разбив бутылку со спиртным напитком о пол, потребовал от сотрудников банка  денежные средства в сумме 50000 рублей. Получив отказ в выдаче денежных средств, мужчина начал высказывать угрозы о применении физического насилия к работникам банка. По приезду сотрудников полиции мужчина прекратил преступные действия, направленные на открытое хищение денежных средств в ПАО Сбербанк, довести  преступление до конца он не  смог по причинам от него не зависящим.

Согласно выводам судебной психолого - психиатрической экспертизы мужчина признан на момент совершения преступления невменяемым.

Судом вынесено постановление о принудительном лечении мужчины в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.