Прокуратурой Починковского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Согласно требованиям ч.1 ст. 13.3 Федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции»  организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

В ходе проведенной проверки установлено, что принятые меры по исполнению требований ст.13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» в ООО «КОВЧЕГ», АО Маслосырзавод «Починковский», ОАО «УК ЖКХ ПОЧИНКОВСКОГО РАЙОНА», ООО «Починки-сельхозхимия», ООО «Сфера» недостаточны, сведены только к формальному принятию локальных актов и назначению ответственных должностных лиц за антикоррупционную деятельность.

Бездействие должностных лиц по непринятию предусмотренных законодательством мер по предупреждению коррупции  является незаконным, препятствует эффективной реализации государственной антикоррупционной политики и является недопустимым.

Неисполнение данной обязанности является нарушением законодательства, для устранения которого применяются соответствующие меры дисциплинарной ответственности.

В связи с этим в адрес генеральных директоров вышеперечисленных организаций прокурором района, внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.