Прокуратурой Починковского района была проведена проверка соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних во время учебного процесса. В 4 школах района были выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму и экстремизму. Ответственные лица не указывали сведения о выполнении мероприятий по профилактике терроризма: классных часов, бесед со школьниками и родителями, в школах отсутствовали справки о фактах выполнения данных мероприятий.

В ряде образовательных учреждений были выявлены нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства. В 3 школах отсутствовало вывешенное ежедневное меню, которое должно быть утверждено Роспотребнадзором. В санитарных комнатах одной из школ отсутствовали мыльные и туалетные принадлежности, а также средства для сушки рук. В школьных столовых выявлены нарушения правил хранения суточных проб, которые хранились менее 48 часов. Одним из распространенных нарушений стало отсутствие источников света в образовательных классах.

На имя начальника управления образования и директоров школ были внесены представления, которые находятся на рассмотрении.