Прокуратурой района по заданию прокуратуры Нижегородской области проведена проверка законодательства в сфере обеспечения безопасности при использовании газового оборудования, содержания дымоходов и вентиляционных  каналов  в многоквартирные жилые дома №№ 4,5,12 по ул. Коммунистическая с. Починки.

В ходе проверки установлено, что услуги по содержанию и ремонту общего имущества в проверяемых многоквартирных домах осуществляет ОАО «УК ЖКХ Починковского района» на основании заключенных договоров управления многоквартирным домом с каждым собственником квартир, расположенных в данном доме. При обследовании домов выявлено отслоение и частичное отсутствие штукатурного слоя оголовков вентиляционных каналов и дымоходов, местами расслоение кирпичной кладки.

В связи с этим прокуратурой района в управляющую компанию внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении, по постановлению прокурора начальник ЖЭУ ОАО «УК ЖКХ Починковского района» привлечен к административной ответственности по ст.7.22 КоАП РФ в виде штрафа.