Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Как установлено в ходе суда, мать малолетнего ребенка вследствие злоупотребления спиртными напитками самоустранилась от воспитания и содержания своего сына, пренебрегая его потребностями в режимном питании, чистой одежде и надлежащих условиях проживания, не следила за ее здоровьем. Кроме того, женщина, систематически распивая спиртные напитки с лицами, ведущими асоциальный образ жизни, выражалась в адрес мальчика словами, унижающими ее достоинство, выгоняла на улицу, не контролировала его времяпровождение, при этом допускала жестокое обращение с ним. Так, 30.09.2020 утром, находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина толкнула своего сына на кровать, села на него сверху и стала сдавливать шею, тем самым перекрывая доступ кислорода. В этот момент зашла соседка по дому, которая оттолкнула мать от сына и забрала ребенка.

Подсудимая вину в совершении преступления признала, пояснила, что в воспитательных целях била своего несовершеннолетнего сына.

31.03.2021 мировой судья с учетом мнения государственного обвинителя, признал местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства, наказание считается условным  с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.