Прокуратурой района проведена проверка с выходом в многоквартирные жилые дома по ул. Коммунистическая с. Починки, находящиеся в управлении ОАО «УК ЖКХ Починковского района», на основании заключенных договоров управления многоквартирным домом с каждым собственником квартир, расположенных в данных домах.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения: выкрашивание кирпичной кладки и отслоение, частичное отсутствие штукатурного слоя оголовков вентиляционных каналов и дымоходов, расслоение кирпичной кладки местами и нарушение целостности штукатурного слоя на оголовках вентиляционных каналов и дымоходов (трещины, отслоения);

Услуги по содержанию и ремонту общего имущества в проверяемых многоквартирных домах осуществляет ОАО «УК ЖКХ Починковского района» на основании заключенных договоров управления многоквартирным домом с каждым собственником квартир, расположенных в данном доме.

Указанное свидетельствует о нарушении прав и законных интересов жителей домов по ул. Коммунистическая, с.Починки,  выразившееся в ненадлежащем оказании услуг ОАО «УК ЖКХ Починковского района» по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных жилых домах.

В результате проверки должностное лицо ОАО «УК ЖКХ Починковского района» привлечено по постановлению прокурора к административной ответственности по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), так директору ОАО «УК ЖКХ Починковского района»  внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

 

Прокуратура Починковского района