Прокуратурой Починковского района по обращению законного представителя несовершеннолетнего проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда в СПК «Криушинский».

Установлено, что с июня по июль 2020 года несовершеннолетний Е. работал в должности «разнорабочий» по срочному трудовому договору в СПК «Криушинский».

29.07.2020 в первой половине рабочего дня несовершеннолетний во время выполнения своих трудовых обязанностей получил электротравму, электроожог 3 степени 3 пальца правой кисти и 2 пальца левой кисти на общей площади 4 кв. см.

Однако председатель СПК «Криушинский» расследование несчастного случая не провел, первая медицинская помощь несовершеннолетнему не оказана, не проинформированы о несчастном случае соответствующие государственные органы (органы прокуратуры, государственная инспекция труда и др.). При трудоустройстве инструктажи по охране труда с несовершеннолетним не проводились.

В связи с этим прокурором руководителю сельскохозяйственного производственного кооператива внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, председатель СПК «Криушинский» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 и ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ  и ему назначено наказание в виде штрафа и предупреждения.

 

Помощник прокурора Починковского района

 юрист 2 класса Ведышева А.А.