Летний отдых 2020 года отмечен рядом особенностей, обусловленных санитарно-эпидемиологической обстановки в стране и предъявлением дополнительных требований, направленных на сохранение здоровья отдыхающих в условиях рисков распространения коронавирусной инфекции.

Оставшись без присмотра, подростки местом своего отдыха нередко выбирают водные объекты, которые всегда заключают в себе повышенную опасность и риски.  Как показывают результаты, большинство случаев гибели детей происходит на водных объектах, не предназначенных для купания, либо при отсутствии родительского контроля.

Согласно ст.63 Семейного кодекса Российской Федерации, родители несут ответственность за воспитание своих детей и обязаны заботиться об их здоровье. Во многих случаях трагических последствий удастся избежать, если взрослые проявят осмотрительность и заботу.

С детьми целесообразно проводить профилактические беседы, в том числе о безопасном поведении на воде. Необходимо контролировать места их пребывания, пресекать самостоятельный отдых на водоемах. Следует личным примером обучать несовершеннолетних правилам безопасного поведения. Исключать семейный отдых на водоемах, не предназначенных для купания, и в необорудованных для купания местах.

 

Прокуратура Починковского района