Прокуратура Починковского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных п. “г” ч.3 ст.158(кража, совершенная с банковской карты) и ст.319(оскорбление представителя власти) УК РФ.

Судом установлено, что  с сентября по ноябрь 2019  подсудимый брал у своей бабушки сотовый телефон, который был подключен к услуге “Мобильный банк”, после чего  он совершал хищение денежных средств путем перевода их на свою карту. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшей составила 27400 рублей.

Также в марте 2020 года данный гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность в с.Починки около кафе “Молодежное” и “Рудня”, там самым совершая административное правонарушение, предусмотренное ст.20.21 КоАП РФ. Сотрудники полиции потребовали проследовать его в отделение полиции для установления личности, однако находясь в состоянии алкогольного опьянения молодой человек начал оскорблять сотрудников правоохранительных органов, выражаться в их адрес грубой нецензурной бранью.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил его к 2(двум) годам лишения свободы условно.