Прокуратура Починковского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 Уголовного Кодекса Российкой Федерации(неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что в 2015 году женщина лишена родительских прав в отношении своего несовершеннолетнего ребенка и обязана выплачивать алименты на его содержание в размере 25% всех видов заработка. Однако, женщина в течение длительного периода времени злостно уклонялась от возложенной на нее законом и судом обязанности по оплате средств на содержание несовершеннолетнего сына, за что в 2019 году  привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей). Несмотря на трудоспособный возраст, отсутствие инвалидности ею меры по трудоустройству не приняты. Общая задолженность по алиментам составляет более 500 000 руб.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил женщину к 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.