По результатам проверки в деятельности ГБУЗ НО «Починковская ЦРБ» выявлены нарушения норм действующего федерального законодательства. Так, ГБУЗ НО «Починковская ЦРБ» своевременно не предоставляет в территориальный орган Роспотребнадзора ежедневные результаты медицинского наблюдения за контактными по коронавирусной инфекции COVID-2019, в связи с чем, невозможно организовать своевременное проведение противоэпидемиологических мероприятий в очагах инфекций (по месту жительства, месту работы и др.).

Отсутствие необходимой своевременной информации о больных и контактных лицах, общавшихся с больными, отсутствие ежедневной официальной информации о результатах медицинского наблюдения и обследования контактных лиц, мешают организации и проведению территориальным органом Роспотребнадзора противоэпидемиологических мероприятий в очагах инфекции, способствуют дальнейшему распространению инфекции.

В связи с этим прокурором района главному врачу ГБ УЗ НО «Починковская ЦРБ» внесено представление, которое находится на рассмотрении.