Приговором Починковского районного суда осужден 27 - летний житель Лукояновского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В судебном заседании установлено, что 17 сентября 2019 года молодой человек, ранее подвергнутый административному наказанию по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), управлял своим автомобилем ВАЗ-2106. Около 18 часов на ул. Кооперативная с. Мадаево Починковского района его остановили сотрудники ГИБДД. В результате освидетельствования водителя на состояние опьянения на месте сотрудниками ГИБДД был выявлено наличие содержания паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,930 мг/л. С показаниями прибора водитель не согласился, но и от предложения пройти медицинское освидетельствование в ГБУЗ НО «Починковская ЦРБ», он также отказался.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.