Прокуратурой района проведена проверка в сфере  соблюдения  администрацией Починковского муниципального района требований земельного законодательства.

Установлено, что 22.08.2019 на имя главы администрации Починковского муниципального района поступило заявление от ООО «Линк Девелопмент» на размещение объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности .

Постановлением администрации Починковского муниципального района от 13.09.2019 выдано разрешение на размещение объектов.

Согласно ч.3 ст.39.34 Земельного кодекса РФ в течение десяти дней со дня выдачи разрешения, уполномоченный орган обязан направить копию этого разрешения в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного земельного надзора.

Однако проведенной 28.11.2019 года проверкой установлено, что разрешение на использование  земель или земельного участка администрацией Починковского муниципального района в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области не направлялось.

В связи с этим прокуратурой района на имя главы администрации внесено представление об устранении нарушений требований земельного законодательства, которое находится на рассмотрении.