Прокуратурой Починковского района в соответствии с заданием прокуратуры области проведена проверка в Починковском сельскохозяйственном техникуме, в ходе которой выявлены нарушения правил СанПин и требований противопожарной безопасности.

В ходе проведения проверки пищеблока, расположенного на территории учреждения, установлены нарушения санитарно- эпидемиологического законодательства.

Так, установлено, что  в столовой «ГБПОУ ПСХТ» не осуществляется контроль за соблюдением технологического процесса: на момент проверки 03.10.2019 года отсутствовали отобранные суточные пробы за 01.10.2019 и 02.10.2019 года, что является нарушением п.14.11, приложение 11 санитарных правил.

В общежитии «ГБПОУ ПСХТ» уборочный инвентарь используется не по назначению: швабра с маркировкой «туалет» на момент проверки находилась в постирочной, что также является нарушением санитарных правил.

Проверкой соблюдения противопожарных норм выявлены нарушения требований противопожарной безопасности.

Установлено, что планы эвакуации не соответствуют требованиям ГОСТ-Р, не обеспечено исправное состояние знаков пожарной безопасности, в том числе обозначающих пути эвакуации, что является нарушением  Правила противопожарного режима в Российской Федерации».

Несоблюдение санитарных и противопожарных требований нарушает право обучающихся и сотрудников техникума на охрану здоровья и безопасные условия обучения и труда.

В связи с этим заместителем прокурора района внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании и профилактике правонарушений несовершеннолетних образовательными организациями, которое рассмотрено. Приняты меры по устранению допущенных нарушений. Виновные лица привлечены к административной ответственности.