Приговором  Починковского  районного судьи за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ(покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), осужден 36- летний местный житель.

Судом установлено, что в июле 2019 года житель районного села передвигался на автомашине ВАЗ-2110 по селу Починки, не имея права управления транспортным средством. При этом обучение для получения права на управление транспортными средствами им было ранее пройдено и сданы экзамены, но получить права в ГИБДД он не спешил. Автомашина под управлением данного гражданина была остановлена сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Починковскому району и выявлен факт совершения административного правонарушения. Во избежание административного наказания нарушитель решил дать взятку сотруднику ОГИБДД  в размере 1000 рублей за не составление протокола. Однако инспектор от получения взятки отказался.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.