Починковским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению двух несовершеннолетних  жителей Починковского района в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.207 УК РФ ( заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Прокуратура Починковского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетних. Суд признал их виновными в совершении преступления предусмотренного ч.1 и ч.2 ст. 207 УК РФ.

Судом установлено, что в марте 2019 года двое несовершеннолетних  по обоюдному согласию вступили в преступный сговор.  С  целью нарушения общественного порядка один из несовершеннолетних осуществил звонок с таксофона  в дежурную  часть Отдела МВД России по Починковскому району и сообщил о том, что здание Отдела МВД России по Починковскому району заминировано.

Затем через непродолжительное время осуществили звонок в ГБУЗ НО «Починковская ЦРБ» и  сообщили ложные сведения о том, что здание больницы заминировано.

Разделив позицию государственного обвинителя, суд признал злоумышленников виновными в совершении инкриминируемых им преступлений.

С учетом полного признания ими своей вины, наличия смягчающих наказание обстоятельств  одному из подростков назначено наказание в виде штрафа в размере 10.000 рублей, второму несовершеннолетнему  по совокупности преступлений  назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с возложенными на него обязанностей.

Приговор в законную силу не вступил.