Более 40 тысяч  документов поступило в архив Кадастровой палаты региона за последние два года. При совершении сделок с недвижимостью, подается пакет документов для регистрации перехода, прекращения права собственности на объект недвижимости. Бывают случаи, когда заявитель, в силу непредвиденных обстоятельств (командировка, болезнь, семейные вопросы) не может забрать в срок готовые документы. А через полгода, по приходу в региональные ведомства, получает отказ в выдаче.

В России вступает в силу правило уведомления владельцев недвижимости, сведения о которой содержатся в ЕГРН, о поступлении документов, заверенных электронной подписью, для регистрации перехода или прекращения права собственности. Эксперты Кадастровой палаты рассказали, как последние поправки в законе о регистрации помогут защитить права и интересы граждан от мошенничества с электронными подписями на рынке недвижимости.

С каждым днем все большее количество граждан обращается за государственными услугами Росреестра в электронном виде.

Очень часто встречаютя ситуации, когда долговые обязательства выполнены перед кредитной организацией в полном объеме, однако запись об ипотеке в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН) не погашена. Стоит отметить, что наличие записи об обременении в ЕГРН может повлиять на дальнейшее распоряжение Вашим имуществом.

Изменения в законодательстве о долевом строительстве, которые вступили в силу в конце 2018 и в 2019 годах, направлены на защиту прав и законных интересов дольщиков.