В целях повышения качества и развития новых видов телевизионного вещания, включая телевидение высокой четкости и интерактивное телевидение.

В соответствии с планом поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телеканалов определена конкретная дата ( 03 июня 2019 года), после которой старые телеприемники (ориентировочно приобретенные до 2012 года) будут неспособны воспроизводить эфир.

Для просмотра телевизионных каналов понадобятся: телевизор с возможностью приема цифрового сигнала стандарта DVB-T2 (выпуск начиная с 2013 года) или телеприставка стандарта DVB-T2, используемая вместе с любым телевизором (или совместимым монитором), и антенна, работающая на прием сигнала цифрового телевидения (ДМВ – диапазон).

Обращаем Ваше внимание, что 20 телеканалов цифрового эфирного телевидения транслируются в свободном доступе без взимания платы за подключение и абонентской платы. Специальных знаний и навыков для настройки оборудования, а тем более привлечения для этих целей коммерческих организаций, не требуется, достаточно запустить автопоиск каналов.

Убедительно просим граждан, в настоящее время пользующихся услугами аналогового телевидения, подготовиться к переходу на цифровое эфирное телевещание заблаговременно!

Администрация Починковского

муниципального района