1 25 09 2020

Мероприятие состоялось 25 сентября 2020 года с целью профилактики фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Профилактическая операция «Труба» проводилась нарядами инспекторов ДПС методом сплошных проверок в одном из определенных мест посредством визуального контроля транспортных средств.

2 25 09 2020

За период проведения профилактического мероприятия сотрудниками отделения ГИБДД было проверено порядка 90 водителей автомашин на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В ходе акции было выявлено 9 нарушений Правил дорожного движения.

Из них:

- 3 нарушения по статье 12.37 ч. 1 КоАП РФ: Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями.

- 3 нарушения по статье 12.37 ч. 2 КоАП РФ: Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.

- По статье 12.19 ч.1: Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.

- По статье 12.20 КоАП РФ: Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.

- По статье 12.5 ч. 3.1: Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Приоритетных административных правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения и отказом от законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования, не выявлено. Дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в период проведения профилактического мероприятия не зарегистрировано.

Сотрудники полиции напоминают, что часть 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Часть 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

За повторное нарушение водителя могут привлечь к уголовной ответственности, за что предусмотрено лишение свободы сроком до двух лет с лишением права управления транспортом сроком до трех лет.

ОМВД России по Починковскому району

Тел.: 8 (83197) 5-27-62