vpn 021020

Более 2,5 тысяч работ поступило на фотоконкурс Всероссийской переписи населения! Выбрать самые достойные из них с 1 октября может каждый житель Нижегородской области – народное голосование началось на сайте переписи www.strana2020.ru и в соцсетях.

Фотоконкурс «Страна в объективе» стартовал 30 июня. Его цель – необычно, ярко и эмоционально рассказать о нашей стране в авторских фотоработах. За три месяца это смогли сделать жители 71 региона России: они поделились своими оригинальными снимками в соцсетях с хештегом #фотоконкурс_перепись и получили шанс на денежный приз. И конечно – высокую оценку зрителей.

Фотоконкурс проходит в трех номинациях.

«Покажи страну ВиПиНу» – красивые виды родного города, района или села и окрестностей с изображением талисмана переписи ВиПиНа.

«Храним традиции» – изображения ярких образов жителей в национальной одежде, фото блюд национальной кухни, обрядов и праздников.

«Семейный альбом» – снимки с несколькими поколениями семьи, где видны родственная близость и теплые отношения людей разных возрастов: родителей и детей, бабушек и внуков...

Поскольку фотоконкурс народный, делать снимки можно было на любую камеру, даже простого смартфона. Главное, чтобы они были исполнены со вкусом и были авторскими! Ну и, конечно, соответствовали тематике конкурса.

30 сентября завершился прием работ: после модерации к участию одобрено 2289 снимков.

Наибольшее число фотографий получено в номинации «Покажи страну ВиПиНу» –1278. С небольшим отставанием идет номинация «Храним традиции» –918 фотографий. В номинации «Семейный альбом» 457 работ.

Призеры конкурса будут определены в два этапа: с помощью зрительского голосования на сайте переписи и выбора жюри. На первом этапе отдать голос (поставить лайк под фото) может любой зарегистрированный пользователь. Каждый лайк равен одному конкурсному баллу. Голосование продлится с 1 по 7 октября.

Посмотреть фотографии участников конкурса и поставить лайки можно на сайте Всероссийской переписи населения по адресу https://www.strana2020.ru/contest/photo/works/.

По итогам пользовательского голосования по каждой номинации будет сформирован шорт-лист из лучших работ. Победителей и призеров в каждом шорт-листе будут выбирать члены экспертного жюри – в него войдут представители Росстата, организаторов конкурса и фотоиндустрии.

В каждой номинации учреждены три премии: 25тысяч, 15и 10тысяч рублей, включая налоги. Жюри также присуждает Гран-при фотоконкурса –50тысяч рублей. Кроме того, призерам высылаются электронные дипломы, удостоверяющие присуждение им соответствующей премии.

Итоги конкурса будут опубликованы на сайте переписи, на сайте Нижегородстата и в официальной группе ВПН-2020 по Нижегородской области – https://vk.com/vpn2020nn не позднее 15 октября 2020 года.Не пропустите!

 

По информации Нижегородстата